Grand Slam d'Abu Dhabi : Hélène Receveaux de l'US Orléans Judo remporte la médaille d'or en -de 57 kg

Hélène Receveaux, la judokate de l'US Orléans Loiret Judo et Jujitsu, s'est imposée ce vendredi en - de 57 kg lors du Grand Slam d'Abu Dhabi, l'un des plus grands tournois au monde. Trois autres Français obtiennent également des médailles

Hélène Receveaux s'impose en - de 57 kg

La judokate de l'USOLJJ (Loiret) Hélène Receveaux a remporté la médaille d'or lors du premier jour du Grand Slam D'Abu Dhabi chez les -57kg. Elle a battu l'Allemande Theresa Stoll, en 51 secondes, sur immobilisation.

Quatre médailles françaises

Pour cette première journée, les Bleus ont remporté en tout quatre médailles. Astride Gneto s'est également imposée dans la catégorie des -52kg, Lola Benarroche, dans la même catégorie que Hélène Recevaux a décroché la médaille de bronze et Cédric Revol (-60kg) est monté sur la troisième marche du podium.

Le Grand Slam D'abu Dhabi fait parti d’un des plus grands tournois au monde avec celui de Paris-Bercy. Il est un événement majeur dans le calendrier international du fait de son label « Grand Chelem ». La compétition est organisée annuellement à l'automne par l'Union asiatique de judo.