Judo : Automne Pavia sacrée championne d'Europe 2016 [MAJ]

Plus sur le thème :

Automne Pavia, la médaillée olympique de Londres, licenciée à l'US Orléans (Loiret) remporte pour la troisième fois le titre de championne d'Europe en -57 kg. Elle est désormais en bonne place pour obtenir la qualification pour les JO de Rio dans sa catégorie

Automne Pavia sacrée championne d'Europe en -57 kg pour la troisième fois

La pression est montée d'un cran ce jeudi lors de l'Euro 2016 de judo à Kazan en Russie. La licenciée de l'US Orléans, Automne Pavia, 27 ans, médaillée de bronze aux Jeux Olympiques de Londres, a remporté son troisième titre de championne d'Europe (2013 et 2014) en battant la Bulgare Ivelina Ilieva sur un yuko en début de combat. En demi-finale, elle avait affronté l'autre Française Hélène Receveaux, également en course pour la qualification aux JO de Rio.

La qualification aux JO de Rio à portée de main

Pour les qualifications aux JO de Rio, seul un athlète par catégorie et par nation peut en effet obtenir son billet. Pour décrocher le sésame, il faut figurer dans les 22 premiers au classement mondial pour les messieurs, et dans les 14 premières pour les dames, le 30 mai. Si deux Bleus sont éligibles dans une même catégorie, ce sera à la Fédération française de choisir.