Julien Ferrandiz, chef du restaurant U Catagnu à Moriani-Plage a relevé le défi de réaliser un repas de fête pour 15 euros par personne.
Réaliser un repas de fête pour 15 euros par personne.... impossible ?
durée de la vidéo : 00h03mn37s
Reportage de Laura Zephirin, Typhaine Urtizverea et Anne-Laure Louche. \
Intervenants : Julien Ferrandiz, Chef cuisinier et Antone Filippi, Gérant d'un magasin de produits corses
•
©INA
Le chef Julien Ferrandiz a relevé le défi. Au menu de son repas de fête : foie gras aux figues entières et au miel, souris d'agneau cuite dans un bouillon et tiramisu aux marrons confis.
Les recettes de Julien Ferrandiz pour 6 personnes
FOIE GRAS FIGUE ET MIEL- 1 foie de 550 g
- 100/120 g de confiture de figue entière corse
- 50/70 g de miel corse
- 8/10 g de sel de Guérande
- 8 g de poivre noir
- 2/3 pincées de piment d 'Espelette
SOURIS d'AGNEAU ET SON JUS DE CUISSON
- 6 souris d 'agneau de 350 g environ pièces
- 4/5 feuilles de lauriers
- 1/2 branche de romarin (10 cm)
- 15 g de sel de Guérande
- 20 pièces de mélanges 5 baies
- 1 pot de 125 g de jus d'agneau
ECRASE DE POMMES DE TERRE
- 180 g de pommes de terre
- beurre: même poids totale que le poids des pommes de terre
- jus de cuisson: jusqu'à obtention d'un écrasé souple
TIRAMISU
- 500 g de mascarpone
- 200 g de crème entière ou à 35%
- 20/25 marrons confits
- 150/200 g de crème de marron (en fonction des goûts de chacun)
- 5 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre