Pâques : du chocolat artisanal fabriqué en Corse

Les fêtes de pâques représentent 5% des ventes annuelles de chocolat. A Soveria, dans le centre de la Corse, un atelier fabrique un millier de pièces en chocolat pour Pâques. Une grosse partie de cette production est destinée aux chocolateries de Paris.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

En moyenne, un Français mange 6,64 Kg de chocolat par an. Cela représente une dépense annuelle d'environ 268 euros.

durée de la vidéo : 00h04mn29s
©INA

Reportage : E.Arraudeau; T.Urtizverrea; R.Kinany

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information