La 12e édition d'A festa di u ficu attire comme tous les ans beaucoup de visiteurs sur la plaine de Peri... Mais cette année, on ne parle pas seulement de figuiers. La bactérie tueuse de végétaux inquiète et s'invite dans les débats.
Cette 12e édition d'A festa di u ficu est comme chaque année l'occasion de découvrir et de déguster des produits fabriqués à base de figues : de la confiture, à la tarte en passant par la bière. Mais pas seulement. La bactérie tueuse de végétaux, la Xylella fastidiosa a été au centre d'un débat organisé samedi après-midi.
Des pistes ont été évoquées afin d'endiguer un fléau qui menace de nombreuses filières et notamment la figue corse.
Ce dimanche, les traditionnelles animations destinées à mettre en valeur le fruit ont lieu.
A VOIR : plus de précisions avec ce reportage de Marie Christiani et Fabien Fougère
Jean-Etienne Antonetti, Producteur (Carbuccia)
Jojo Bisgambiglia, Foyer rural de Peri
Thierry Casanova, Directeur du Centre d'Economie Rurale de Corse