Initiation aux saveurs insoupçonnées des herbes du maquis corse

La douzième édition du salon gourmand art'è gustu a pour thème cette année les plantes aromatiques et herbes du maquis corse. Une occasion de revisiter les grands classiques de la cuisine française.

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Masterclass, ateliers, dégustations, pendant deux jours gourmands et passionnés de cuisine vont pouvoir se régaler à Aleria.

Fenouil sauvage, lentisque, myrte, en croûte de sel autour d'un bar ou d'une épaule d'agneau, dans un sorbet ou une crème brûlée, les plantes et herbes du maquis corse à l'honneur de cette fête du goût offrent à ceux qui ferment les yeux des senteurs et saveurs insoupçonnés. Des trésors qui éveillent immédiatement la créativité des cuisiniers et pâtissiers.

reportage de Maïa Graziani et Christian Giugliano

intervenants : Pierre Sang Chef cuisinier - Parrain d'Art'è Gustu, Pierre Hermé Pâtissier - Parrain d'Art'è Gustu, Christophe Adam Pâtissier - Parrain d'Art'è Gustu ©France 3 Corse ViaStella



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