Initiation aux saveurs insoupçonnées des herbes du maquis corse

La douzième édition du salon gourmand art'è gustu a pour thème cette année les plantes aromatiques et herbes du maquis corse. Une occasion de revisiter les grands classiques de la cuisine française.

Par France 3 Corse ViaStella

Masterclass, ateliers, dégustations, pendant deux jours gourmands et passionnés de cuisine vont pouvoir se régaler à Aleria.

Fenouil sauvage, lentisque, myrte, en croûte de sel autour d'un bar ou d'une épaule d'agneau, dans un sorbet ou une crème brûlée, les plantes et herbes du maquis corse à l'honneur de cette fête du goût offrent à ceux qui ferment les yeux des senteurs et saveurs insoupçonnés. Des trésors qui éveillent immédiatement la créativité des cuisiniers et pâtissiers.

reportage de Maïa Graziani et Christian Giugliano
Initiation aux saveurs insoupçonnées des herbes du maquis corse
intervenants : Pierre Sang Chef cuisinier - Parrain d'Art'è Gustu, Pierre Hermé Pâtissier - Parrain d'Art'è Gustu, Christophe Adam Pâtissier - Parrain d'Art'è Gustu - France 3 Corse ViaStella - Maïa Graziani et Christian Giugliano



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