National - Enfin un succès à "domicile" pour le CAB face au RC Strasbourg

Le CA Bastia s'est extrait de la zone rouge du championnat de National, profitant du faux pas du RC Strasbourg (2e) samedi soir à Porto-Vecchio (1-0).

Les Cabistes n'ont pas manqué d'occasions face à une équipe strasbourgeoise en retrait en première période, ne fréquentant les buts bastiais que sur coups de pied arrêtés. De son côté, le CAB faisait preuve d'élan dans les couloirs et s'offrait de franches occasions sur des ballons de Flochon (18e), Santelli (23e) et de Thioub (34e). Et c'est finalement le même Thioub qui sur une frappe enroulée trompait Oukidja (40e, 1-0).

En seconde période, le changement de jeu du dauphin de National, n'a pas fait plier les Bastiais, qui continuaient à maintenir la pression. Avec cette première victoire à domicile, le CA Bastia s'extrait symboliquement de la zone de relégation à égalité de point avec Colmar, à un point de Boulogne et Epinal, et deux de Fréjus Saint-Raphaël.

Prochaine rencontre pour les Cabistes, le 18 décembre, en déplacement à Belfort.