La Fondation de l’Université de Corse a invité samedi dans le cadre des rencontres Studiolinu le pâtissier et homme d’affaires Pierre Hermé, connu notamment pour ses macarons, et qui a reçu en 2016 le titre de « meilleur pâtissier du monde ».
Dans le cadre des rencontres « Studiolinu » organisées par la Fondation de l’Université de Corse, les étudiants ont accueilli samedi Pierre Hermé. Héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers alsaciens, connu pour ses innovations gustatives, il a reçu en juin 2016 le titre du "Meilleur pâtissier du monde" décerné par l’académie des "World’s 50 Best Restaurants" à New York.
Pierre Hermé a donné deux conseils aux étudiants : ne pas avoir peur et aller voir ailleurs.
©Pierre Hermé, pâtissier
Les rencontres Studiolinu sont dédiées à la créativité. Face aux étudiants de l’Université de Corse, elles font venir à Corte des artistes, créatifs, chefs d’entreprise, etc.