La cuisine corse était mise à l'honneur mercredi par les élèves du lycée hôtelier de Montesoro à Bastia, sous le regard de journalistes et blogueurs d'Europe du Nord, invités à découvrir la Corse autrement.
Invités à découvrir la Corse côté terroir, une vingtaine de blogueurs venus d'Europe du Nord ont pu déguster un repas préparé par les élèves du lycée hôtelier de Bastia. Et pour une fois, appareils photos et smartphones étaient autorisés à table.
La Chambre de Commerce de la Haute-Corse souhaite présenter l'île et ses atouts autrement que par ses plages et ses montagnes. Avec le chef étoilé David Chauvac, les élèves du lycée hôtelier présentaient les milles et une saveur de la Corse à l'assiette.
Au menu, oeuf comme un nuage cappuccino de persil, filet de daurade bouillon d'aïgo boulido et dessert autour de la Noisette…
Intervenants - Anne Faber, blogueuse et journaliste Luxembourgeoise; Nicolas Dewaelheyns, journaliste Belge; David Chauvac, Chef étoilé; Pierre Orsini, vice-président de la CCI de la Haute Corse. Equipe - François-Albert Bernardi, Stéphane Lapera