Le SC Bastia provisoirement rétrogradé en Ligue 2

L'accord de Montpellier pour le transfert de Boudebouz n'a pas suffit à la DNCG qui a décidé de rétrograder le SCB en Ligue 2. Le club fait appel.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le 23 juillet dernier, le SCB a été auditionné par le DNCG. La Direction Nationale du Contrôle de Gestion réclamait des garanties financières à hauteur de 1.3 millions d'euros. 

Le Sporting avait donc conclu un accord avec le club de Montpellier pour le transfert de Ryad Boudebouz, d'un montant d'1.7 millions d'euros. Mais la transmission par le club de l'accord écrit n'a pas suffit. La DNCG a exigé que le flux financier soit immédiatement réalisé pour autoriser le SCB à évoluer en Ligue 1 la saison prochaine. 

Le club a donc été relégué en Ligue 2. 

Appel


Le SCB dénonce une "décision d'une extrème sévérité dans la mesure où elle remet en cause la bonne foi et le sérieux des clubs concernés". Le SCB a décidé de faire appel et assure qu'il va fournir dans les heures à venir "les preuves comptables et bancaires du transfert réalisé de Ryad Boudebouz".
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information