Pour ces fêtes de Noël, Marina mettra son Grain de sel dans vos assiettes avec une émission spéciale pleine de surprises, à découvri ce lundi à 20h45...
"Bone feste in paese !" avec Mon Grain de Sel en Méditerranée !
C’est pourquoi pour ce numéro spécial du magazine de la cuisine et de l’art de vivre, Marina Raibaldi et Anthony Pittiloni vont réaliser un mini tour de Corse pour nous concocter des plats et une décoration tout à fait exceptionnels.
Et c’est au coin du feu de l’auberge Sole e Monti de Quenza, dans l’Alta Rocca, que les convives vont se retrouver pour un moment de partage et de convivialité autour de leurs hôtes, Élodie et Félicien Balesi.
Au menu, une entrée gastronomique à base de homard réalisée dans les cuisines du Belvédère de Portivechju par le chef Vincent Peinado, puis le cabri rôti traditionnel sera servi accompagné de sa "rivia", cette brochette d’abats que l’on prépare toujours dans le Sud de la Corse pour Noël. Nous découvrirons aussi les secrets de la bûche au brocciu et à la châtaigne de Stella Fumaroli, et les secrets de la chocolatière de Soveria, Alexia Santini, sans oublier les accords mets-vins d’un passionné d’œnologie…
Pour la déco, Anthony partira en quête des dernières tendances dans une boutique d’Ajaccio avant d’aller rencontrer le céramiste Julien Truchon à Patrimoniu ! Le décorateur ne manquera pas de nous prodiguer ses précieux conseils pour le sapin, ou pour réaliser un centre de table original qui réveillera le vieux service de vaisselle de nos grands-mères…
Et ce sont 3 musiciens de l’Alta Rocca qui viendront accompagner la fin de notre repas de fêtes, en famille, au village, en toute simplicité !