Que mangent nos enfants dans les cantines scolaires ?

© France 3 Champagne-Ardenne
© France 3 Champagne-Ardenne

Après l'affaire de la vache folle, la sécurité alimentaire est devenu prioritaire. Mais qu'en est-il de la valeur nutritionnelle des aliments ? En octobre 2011, une loi a été votée pour offrir à nos enfants un meilleur équilibre alimentaire. Que dit cette loi ? Comment est-elle appliquée ? 

Par Loïc Beunaiche

Quid de la qualité des cantines scolaires ?
En octobre 2011, une loi a été votée pour offrir à nos enfants un meilleur équilibre alimentaire. A-t-elle un véritable intérêt ? C'est l'enquête de la rédaction.
Intervenants du reportage tourné au collège du Mont d'Hor, à st-Thierry dans la Marne : 
- Reynald Bodenschatz, Chef cuisinier du collège du Mont d'Hor
- Joël Feuillebois, Référent hygiène et sécurité en restauration scolaire au Conseil général de la Marne
- Karima Chouarfia, Gestionnaire du collège du Mont d'Hor
- Patrice Cecchini, Président FCPE Marne
- Julie, Elève de 5è
- Léo-Paul, Elève de 3è
- Alicia, Elève de 5è
- Béatrice Court, Agent d'entretien du collège du Mont d'Hor
- Valérie Matthieu, Agent de service depuis 20 ans
- Thomas d'Amico, Diététicien à la Maison de la nutrition

Reportage : Anne Hédiard, Charles-Henry Boudet
Montage : Véronique Brice

Diffusion : Dimanche 03/02/2013 - JT 19/20

Sur le même sujet

Les + Lus