Mathieu Blandin a été sacré champion du monde de pâtisserie à Lyon avec l'équipe de France. Son témoignage dans notre journal du 12/13.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Sur notre plateau du 12/13 le mercredi 6 février 2013, le Troyen Mathieu Blandin est revenu sur son sacre de champion de monde 2013 de pâtisserie avec l'équipe de France.
Il raconte la complexité du gâteau qu'ils ont voulu réaliser, autour du thème de l'automobile et des 24 heures du Mans, réalisation qui a demandé plus d'un mois et demi de préparation. Ils ont même démonté un vrai moteur pour voir quelles pièces reproduire. "Cerise sur le gâteau" : la sculpture était musicale.

L'oeuvre gourmande en images


 

22 équipes internationales étaient en compétition.
Cette Coupe du Monde qui n'a lieu que tous les deux ans.
La France a gagné devant le Japon et l'Italie. Elle domine largement la compétition puisque sur 9 participations elle a remporté le concours 7 fois et a terminé une fois deuxième.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information