Mathieu Blandin a été sacré champion du monde de pâtisserie à Lyon avec l'équipe de France. Son témoignage dans notre journal du 12/13.
Sur notre plateau du 12/13 le mercredi 6 février 2013, le Troyen Mathieu Blandin est revenu sur son sacre de champion de monde 2013 de pâtisserie avec l'équipe de France.
Il raconte la complexité du gâteau qu'ils ont voulu réaliser, autour du thème de l'automobile et des 24 heures du Mans, réalisation qui a demandé plus d'un mois et demi de préparation. Ils ont même démonté un vrai moteur pour voir quelles pièces reproduire. "Cerise sur le gâteau" : la sculpture était musicale.
L'oeuvre gourmande en images
22 équipes internationales étaient en compétition.
Cette Coupe du Monde qui n'a lieu que tous les deux ans.
La France a gagné devant le Japon et l'Italie. Elle domine largement la compétition puisque sur 9 participations elle a remporté le concours 7 fois et a terminé une fois deuxième.