5e journée de National : Strasbourg bat Vannes 2-0, Colmar perd face à Bourg-Péronnas 4-2

Une cinquième journée contrastée pour les clubs alsaciens engagés en National. Le Racing a renoué avec la victoire en battant sur sa pelouse Vannes 2-0 dans la soirée. Les SR Colmar se sont inclinés 4-2 face à Bourg-Péronnas samedi en fin d'après-midi.

Strasbourg - Vannes : 2-0

Le Racing a mis fin à une série de deux défaites, en deux déplacements, samedi soir à 20h à la Meinau à l'occasion du match contre Vannes, devant près de 11000 spectateurs. Les Strasbourgeois ont battu les Bretons 2-0, après une réalisation de Genghini à la 34' et de Sichi à la 83'. C'est la deuxième victoire de la saison pour le Racing.

Bourg-Péronnas - SR Colmar : 4-2

Colmar, qui avait perdu la semaine dernière à domicile face à Orléans la semaine dernière, voulait se relancer à Bourg-Péronnas. Mais au terme d'un match relevé, l'équipe entraînée par Damien Ott s'est inclinée. Colmar avait pourtant bien débuté le match et inscrit le premier but à la 10e minute par Armand. Réduits à 10 après l'expulsion de Christophe Hérelle à la 24e minute, les Alsaciens ont tenté de préserver ce but. Ils n'ont pas démérité et se sont accrochés, mais Thibault a réalisé un doublé pour Bourg-Peronnas en 4 minutes (à la 57' et à la 61'). Colmar est ensuite revenu au score avec un penalty transformé par Armand, mais Diompy marquait le 3e but pour Bourg-Peronnas à la 81'. Les Bressans ont ensuite aggravé le score en marquant un quatrième but synonyme de victoire grâce à Definod à la 92'.