La Maison du Fromage de Munster a inauguré son unité de production

Depuis deux ans, le munster alsacien a son musée, il s'agit de la Maison du Fromage à Gunsbach. Ce samedi, nouvelle étape, une coopérative laitière a été inaugurée. 

13 agriculteurs de la vallée de Munster vont ainsi fournir près d'un million de litres de lait, pour la fabrication des munster, barikass et autres tomes.Elle permettra une meilleure commercialisation du munster fermier local. Retour sur l'histoire de la Maison du fromage avec Anna Katharina Stracke et Marie Pouchin. Et nous retrouvons  Alexandra Bucur dans la nouvelle fromagerie en direct dans le journal de midi. 





A la ferme auberge du Kahlenwasen, Guy Lochert ne produira plus de fromage à la ferme. Désormais, ses 300 litres de lait produits quotidiennement iront à la fromagerie de la maison du fromage à GundsbachUn débouché, d'autant que d'ici à 2015, les quotas laitiers seront supprimés. La fromagerie assure donc aux éleveurs l'achat de leur lait et la pérennisation de leur activité.


 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité