Le "Biscuit Cochon" de Stenay (55)

La ville de Stenay, dans la Meuse, possède de savoureuses spécialités locales.
Dont plusieurs confiseries.

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Stenay compte, outre son célèbre "Musée de la Bière", plusieurs confiseries locales qui sont devenues une véritable marque de gastronomie pour la cité.

Les bonbons de Stenay


  • Les fameuses madeleines de Stenay
  • Les pavés Stenaisiens, mélange chocolat amandes-noisettes et noisettes hachées enrobées dans le cacao amer
  • Les crottes de Satan, amande entière enrobé dans un chocolat fondant recouvert de sucre glace
  • Les "Baisers de Dagobert", association d'un bonbon à l'orange alcoolisé, d'un chocolat amer, et de copeaux de chocolat blanc
  • Et pour terminer le célèbre "Biscuit Cochon"

Des douceurs qui ont une histoire, à l'instar du célèbre "Biscuit Cochon", dont une de nos équipes a suivi la fabrication.

A découvrir dans notre reportage.
Intervient dans le reportage :

Michel Baumaux
Pâtissier à Stenay (55)


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