La ville de Stenay, dans la Meuse, possède de savoureuses spécialités locales.
Dont plusieurs confiseries.
Stenay compte, outre son célèbre "Musée de la Bière", plusieurs confiseries locales qui sont devenues une véritable marque de gastronomie pour la cité.
Les bonbons de Stenay
- Les fameuses madeleines de Stenay
- Les pavés Stenaisiens, mélange chocolat amandes-noisettes et noisettes hachées enrobées dans le cacao amer
- Les crottes de Satan, amande entière enrobé dans un chocolat fondant recouvert de sucre glace
- Les "Baisers de Dagobert", association d'un bonbon à l'orange alcoolisé, d'un chocolat amer, et de copeaux de chocolat blanc
- Et pour terminer le célèbre "Biscuit Cochon"
Des douceurs qui ont une histoire, à l'instar du célèbre "Biscuit Cochon", dont une de nos équipes a suivi la fabrication.
A découvrir dans notre reportage.
Intervient dans le reportage :
Michel Baumaux
Pâtissier à Stenay (55)