Au salon Egast, les professionnels font leur marché

La 15ème Edition du Salon professionnel de l'équipement de la gastronomie, de l'agro-alimentaire et du tourisme bat son plein jusqu'à mardi soir au Wacken à Strasbourg.

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10 000 visiteurs particuliers sont attendus sur l'ensemble des quatre jours, mais surtout trois fois plus de professionnels, des hôteliers, restaurateurs et autres venus chercher des idées ou renouveler leur matériel.

Le reportage de S. Pfeiffer Schiffer - Y. Ledig - J. Baudart. Interviews : Eddie Kuhn, restaurateur, Strasbourg - Joël Mauvigney, président Confédération nationale des charcutiers et traiteurs - Jean-Pierre Gerber, directeur société équipement de cuisines professionnelles


LE PLUS GRAND COURS DE CUISINE D’ALSACE

Un cours de cuisine géant sous la conduite de chefs étoilés, capable d'accueillir 2.400 personnes, est organisé durant quatre jours à partir de samedi à Strasbourg en marge d'un salon de la gastronomie, Egast, ont annoncé les organisateurs. Cinquante îlots de cuisine de quatre personnes chacun ont été mis en place pour accueillir à chaque fois 200 personnes, en douze sessions. Au menu: tagliatelles de céleri façon carbonara, samossas de choucroute au foie gras ou capuccino de chou fleur. Les participants seront dirigés par plusieurs chefs, dont certains étoilés comme Régis Marcon (trois macarons Michelin pour son restaurant de Saint-Bonnet-le-Froid, en Haute Loire), Sébastien Buecher (une étoile Michelin à l'Auberge du Frankenbourg à La Vancelle dans le Bas-Rhin), ou encore Olivier Nasti (deux étoiles au Chambard à Kaysersberg dans le Haut-Rhin). Ce "plus grand cours de cuisine d'Alsace", qui surfe sur le succès des émissions culinaires, est organisé en marge du salon professionnel Egast, troisième salon de France spécialisé dans l'hôtellerie, la restauration et la gastronomie.

INFOS PRATIQUES POUR LE GRAND PUBLIC

  • 80 stands à découvrir jusqu'au mardi 18 mars de 10h à 19h
  • Parc des expositions Strasbourg Wacken - Hall rhénus
  • Entrée gratuite
  • Le Plus Grand Cours de Cuisine d’Alsace
  • 25 euros ttc / personne - prix forfaitaire pour 2 personnes : 40 euros ttc
  • Horaires : Lundi : 10h30 / 13h / 15h30 / 18h30 Mardi : 13h / 15h30
  • Présence de chefs de renommée nationale et/ou internationale et /ou MOF en pâtisserie
  • Vente libre sur internet : www.egast.fr
  • restauration à thème sur place.
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