Quatre chefs de cantines de collèges haut-rhinois se sont affrontés lundi lors d'un concours de recettes, dans le cadre de la 4ème édition de l'opération "Un fruit, un légume, une saison". Le jury était présidé par Olivier Nasti, le chef étoilé du Chambard de Kaysersberg.
![](https://assets.webservices.francetelevisions.fr/v1/assets/images/7f/4f/2a/7f4f2a6f-cd5f-4ebc-bbdb-fb4c0160e761.jpeg)
Reportage de Stéphanie Mallauran, Eric Kleinhoffer et Julien Baudart
La Semaine du Goût dans les collèges bas-rhinois
Deux collèges proposent des animations dans leurs restaurants scolaires jeudi 16 octobre :
- La Wantzenau : l'’intervention se déroulera au moment du service de restauration scolaire, à l'intérieur du restaurant scolaire. Elle sera assurée par la CINE Bussierre (Centre d'Initiation à la Nature et à l'Environnement) de Strasbourg. Un stand autour des sens liés au goût sera proposé aux élèves : reconnaître des fruits ou légumes par la vue, reconnaître des odeurs d'aliments, reconnaître des aliments par le toucher ainsi qu'une dégustation d'un cake pour lequel il faudra retrouver les aliments principaux.
- Heiligenstein : une préparation avec les élèves aura lieu de 10h 30 à 11 h30. L’animation est prévue de 11h30 à 13 h30 et est assurée par la Maison de la Nature du Ried et de l'Alsace centrale. Au menu notamment : l'état de la faim du collège, découverte de la diversité proposé au bar à salade, animation sur le bar à salade, les graines germé, les légumes...