Colmar : concours de chefs, en marge de la 25è Semaine du Goût

Quatre chefs de cantines de collèges haut-rhinois se sont affrontés lundi lors d'un concours de recettes, dans le cadre de la 4ème édition de l'opération "Un fruit, un légume, une saison". Le jury était présidé par Olivier Nasti, le chef étoilé du Chambard de Kaysersberg. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Reportage de Stéphanie Mallauran, Eric Kleinhoffer et Julien Baudart
La Semaine du Goût fédère des initiatives locales, régionales et nationales autour de l'éducation au goût, du patrimoine culinaire et des métiers de bouche. La 25e édition se déroule du 13 au 19 octobre 2014. De la maternelle au lycée, plusieurs milliers d'élèves y participent.
 
La Semaine du Goût dans les collèges bas-rhinois
Deux collèges proposent des animations dans leurs restaurants scolaires jeudi 16 octobre : 
  • La Wantzenau : l'’intervention se déroulera au moment du service de restauration scolaire, à l'intérieur du restaurant scolaire.  Elle sera assurée par  la CINE Bussierre (Centre d'Initiation à la Nature et à l'Environnement) de Strasbourg. Un stand autour des sens liés au goût sera proposé aux élèves : reconnaître des fruits ou légumes par la vue, reconnaître des odeurs d'aliments, reconnaître des aliments par le toucher ainsi qu'une dégustation d'un cake pour lequel il faudra retrouver les aliments principaux.
  • Heiligenstein : une préparation avec les élèves aura lieu de 10h 30 à 11 h30. L’animation est prévue de 11h30 à 13 h30 et est assurée par la  Maison de la Nature du Ried et de l'Alsace centrale. Au menu notamment : l'état de la faim du collège, découverte de la diversité proposé au bar à salade, animation sur le bar à salade, les graines germé, les légumes...


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information