Le meilleur sommelier de France a été élu à Beaune. 4 finalistes pour 4 épreuves se sont retrouvés devant un jury de 25 professionnels...
Des épreuves de très haut niveau suivies par un public expert...une tension palpable et au final c'est un alsacien qui remporte ce titre tant convoité...
L'alsacien, Jonathan Bauer-Monneret a remporté son titre de 28e Meilleur Sommelier de France à Beaune, lundi 27 octobre 2014, à l'issue d'une finale qui réunissait aussi Mikaël Grou (Four Seasons George V à Paris), Jean Baptiste Klein (Clos des Sens à Annecy-le-Vieux) et Florent Martin (Four Seasons George V à Paris). Devant plus de 500 spectateurs, ces quatre professionnels sélectionnés à l'issue de la demi-finale organisée la veille ont donné une très belle image de leur métier. Faisant tantôt preuve de connaissances pointues, de savoir-faire technique et d'aisance au cœur d'une salle de restaurant aménagée sur place, ils avaient trente minutes pour faire face aux différents ateliers. Lesquels allaient de la dégustation commentée, à la préparation d'un repas de mariage en passant par la gestion de trois tables de clients.
A l'heure de l'annonce du résultat, Jonathan Bauer-Monneret qui participait à sa première finale a pu laisser éclater sa joie.