L’Etoile de Charleville s’incline à Poitiers (90-74)

C’est la 3ème défaite consécutive pour l'Etoile de Charleville. Les Ardennais se sont inclinés à Poitiers (90 à 74), mais sont toujours 3èmes Pro B. ©France 3 Poitiers

En basket pour la première fois de la saison, le PB86 enchaine deux victoires. Vainqueur à Denain il y a une semaine, les joueurs de Ruddy Nelhomme ont récidivé ce vendredi soir devant leur public. Un succès 90-74 face au 3e du classement Charleville-Mézières.

L’entraineur de l’Etoile, Cédric Heitz était furieux ce vendredi soir à Poitiers. Il perdra même son sang-froid au coeur du 3e quart temps, au moment où son équipe perd elle le contrôle d'un match jusque-là parfaitement maîtrisé. A l'image de Brown, 15 points en 16 minutes, les Ardennais plus collectifs, plus solides défensivement comptent 11 longueurs d'avance en première mi-temps. Un écart réduit à 7 unités à la pause sur un panier à trois points de Thinon. Une avance dilapidée au retour des vestiaires en moins de 2 minutes. Cinq paniers à trois points permettent aux Poitevins de se détacher (56 à 44). C'en est trop pour Cédric Heitz. Une sanction arbitrale pour une altercation à distance entre entraîneurs adjoints le fait sortir de ses gonds.
Les Poitevins du PB86 profitent de la faute technique et de l'énervement adverse pour accentuer son avance. L'écart enfle, 19 points à un peu plus de 3 minutes de la fin. Le match est gagné.

Pour la première fois de la saison, les joueurs de Ruddy Nelhomme enchainent deux victoires consécutives. L'entraîneur salue une réaction collective.
Le score final est de 90-74. Le PB86 remonte à la 12e place de Pro B ex aequo avec son prochain adversaire. Malgré la défaite, L’Etoile de Charleville reste 3ème à trois victoires du leader Fos-sur-Mer.