Midi en France s'installe à Haguenau du 24 au 28 novembre !

Du 24 au 28 novembre, Midi en France installera son plateau à Haguenau. Laurent Boyer et ses chroniqueurs, dont Christian Hahn, animateur et présentateur à France 3 Alsace, offriront aux téléspectateurs l'opportunité de découvrir la ville et ses environs. L'émission est ouverte au public!

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A Haguenau, Laurent Boyer explorera avec son équipe la culture locale, le patrimoine, les richesses et le savoir-faire de la région, avant de partir à la rencontre de ses habitants.Des chroniques avec les présentateurs régionaux de France 3 Alsace seront également présentées.

La chronique "Vu d'ici" de Christian Hahn

Christian Hahn présentera Haguenau à travers divers reportages : 
  • Sébastien Loeb : sa vie, son oeuvre, et l'empreinte qu'il a laissé sportivement et dans le coeur des Alsaciens
  • Le thermalisme : l'activité thermale existe depuis des siècles en Alsace du nord à Niederbronn et Morsbronn
  • La ferme d'Adam : située à Wahlenheim, elle est un bel exemple de réussite familiale et de production locale, comme la tarte flambée en kit
  • De Dietrich : retour sur la saga d'une famille d'industriels à travers les siècles
  • Le bilinguisme : l'alsacien et l'allemand se pratiquaient couramment autrefois... Aujourd'hui, cette connaissance disparaît même si certains territoires font de la résistance...

La recette d'A'Gueter

André Muller sera également présent cette semaine. Il nous parlera de son émission culinaire et alsacienne "A'Gueter", avant de nous cuisiner une délicieuse recette ! 

Les chroniques de l'équipe 

Recette et gastronomie
Vincent Ferniot reçoit chaque jour un chef local et un cuisinier amateur le temps d'une recette fil rouge de l'émission. L'occasion de mettre en avant des produits locaux et un savoir-faire régional.
Vincent présentera aussi le vendredi ses "trucs et astuces" !

Suivez le guide
Jean-Sébastien Petitdemange présentera le lundi la ville à travers une balade, accompagné d'un guide passionné ou d'une figure locale. 
Il s'intéressera à l'architecture locale et autres manières de découvrir la commune, ses alentours, ses lieux culturels et incontournables, mais aussi ses endroits inaccessibles et méconnus du grand public.

Les animaux
Le docteur Hélène Gateau, vétérinaire et chroniqueuse sur l'émission, nous présentera des élevages, des parcs animaliers, des métiers, des personnalités et des initiatives de la région à travers des reportages.
Attachée à la faune locale, elle consacrera une de ses chroniques aux adoptions des chiens et des chats.

Les conseils de Nathalie
Nathalie Simon proposera une chronique "santé" ou "bien-être". Elle mettra en avant des personnes et spécialités locales, des établissements de bien-être ou des entreprises de production et des associations. 

Le Made in France
Dans cette chronique, Nathalie Schraen-Guirma s'intéressera au "beau geste" à travers les activités artisanales d'Haguenau et de sa région, qui font la renommée de la commune à travers l'expertise de ses artisans d'exception.


Assistez à l'émission ! 

Rendez-vous place d'Armes, à Haguenau (67)
  • Le lundi 24 novembre : à 10H50 en direct, et à 13H35 et 15H en enregistrement
  • Le mardi 25 novembre : à 10H50 en direct, et à 13H25
Midi en France 
Coproduction : France Télévisions et R&G Productions
Diffusion : Du lundi 24 au vendredi 28 novembre, à 10H50 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information