Vosges du Nord : de la vache Highland au menu

Des restaurateurs du Parc Régional des Vosges du Nord proposent à leur carte de la viande de cette race ce vache

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
video title

Vosges du Nord : de la vache Highland au menu

Les vaches Highland ont été introduites dans le Parc Régional des Vosges du Nord, il y a une vingtaine d'années, pour défricher à peu de frais les fonds de vallée. Le succès est total, les Highlands ont prouvé leur utilité et en plus, leur viande est excellente.

Si la cigogne est l'emblème de l'Alsace, dans le Parc Régional des Vosges du Nord, l'oiseau est en passe d'être supplanté par la vache Highland.

Les Highlands ont été introduites sur place il a une vingtaine d'années, pour défricher à peu de frais les fonds de vallée. Le succès est total, ces vaches ont prouvé leur utilité et en plus, leur viande est excellente. Chaque année, de la mi-octobre à la mi-novembre, une quinzaine de restaurateurs du secteurs en proposent à leur carte dans le cadre d'une opération baptisée "le paysage a du goût".

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information