Ce mardi 12 juin en fin d'après-midi, le chef originaire de Sarreguemines, Matthieu otto s'est qualifié pour le concours mondial du Bocuse d'Or à Lyon. Il a participé hier à l'épreuve au niveau européen à Turin. 

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Mise à jour, mardi 12 juin 19h : Matthieu Otto a terminé 5e lors de l'épreuve européenne du Bocuse d'or à Turin. Il a donc obtenu son ticket pour la compétition mondiale qui aura lieu en janvier 2019 à Lyon. 


Le Bocuse d'or Europe, c'est un peu comme l'Eurovision de la cuisine !


La phrase de l'un des journalistes de France 3 Lorraine en reportage sur place à Turin pour suivre Matthieu Otto résume l'ambiance de cette compétition gastronomique hors norme. A un détail près, l'épreuve dure entre 5 et 6 heures. Si les supporters des pays concurrents sont aussi survoltés que pour la chanson, les candidats eux n'ont pas le temps de sourire.



Matthieu Otto a préparé un repas pour seize convives. Avec des régles strictes. Pour le jour J, il a commencé à 10h40 et terminé vers 16h, pour produire deux plats à l'assiette et sur un plateau. L'entraînement a été rude à l'école Ferrandi. Des mois de préparation physique et mentale. Boeuf, légumes, sauce, la cuisine française a été mise à l'honneur sur une présentation symbolisant la Lorraine.

Reportage de Christophe Gomond et Sébastien Rock à Turin





Notre grand format : la préparation intensive de Matthieu Oto à l'école Ferrandi à Paris. 


 

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