La 5ème édition du concours Philippe Mille s'est déroulée lundi au lycée Oehmichen de Châlons-en-Champagne. Tous les CFA et lycées hôteliers de la région étaient réunis pour l'occasion. Les deux lauréats décrochent une semaine de stage chez le chef étoilé des Crayères.
22 candidats réunis en 11 équipes se sont affrontés au cours de cette journée
Les futurs chefs avaient trois heures pour préparer un plat salé et un dessert en utilisant les quatre produits régionaux imposés par le jury. Ils sont évalués sur la maîtrise des gestes techniques, la présentation de leurs plats, l'originalité dont ils ont su faire preuve et bien sûr, le mélange des saveurs.Sandra Petiot et Maxime Smith ont su convaincre le jury grâce à leur filet mignon de porc au thym et leur tentation au chocolat cassis.
Ce concours vise à valoriser le patrimoine gastronomique régional, créer une émulation entre les écoles de la région et repérer les élèves les plus prometteurs. Pour les jeunes cuisiniers, c'est l'occasion de se mesurer à leurs camarades et d'apprendre à gérer le stress.
Voir notre reportage dans le 12/13 de ce jeudi 10 avril
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La 5ème édition du concours Philippe Mille s'est déroulée lundi au lycée Oehmichen de Châlons-en-Champagne. Tous les CFA et lycées hôteliers de la région étaient réunis pour l'occasion. Les deux lauréats décrochent une semaine de stage chez le chef étoilé des Crayères.