La 5ème édition du concours Philippe Mille s'est déroulée lundi au lycée Oehmichen de Châlons-en-Champagne. Tous les CFA et lycées hôteliers de la région étaient réunis pour l'occasion. Les deux lauréats décrochent une semaine de stage chez le chef étoilé des Crayères.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

22 candidats réunis en 11 équipes se sont affrontés au cours de cette journée

Les futurs chefs avaient trois heures pour préparer un plat salé et un dessert en utilisant les quatre produits régionaux imposés par le jury. Ils sont évalués sur la maîtrise des gestes techniques, la présentation de leurs plats, l'originalité dont ils ont su faire preuve et bien sûr, le mélange des saveurs.

Sandra Petiot et Maxime Smith ont su convaincre le jury grâce à leur filet mignon de porc au thym et leur tentation au chocolat cassis.

Ce concours vise à valoriser le patrimoine gastronomique régional, créer une émulation entre les écoles de la région et repérer les élèves les plus prometteurs. Pour les jeunes cuisiniers, c'est l'occasion de se mesurer à leurs camarades et d'apprendre à gérer le stress.


Voir notre reportage dans le 12/13 de ce jeudi 10 avril

La 5ème édition du concours Philippe Mille s'est déroulée lundi au lycée Oehmichen de Châlons-en-Champagne. Tous les CFA et lycées hôteliers de la région étaient réunis pour l'occasion. Les deux lauréats décrochent une semaine de stage chez le chef étoilé des Crayères.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

Enquêtes de Région : Quel avenir pour l'agriculture francilienne ?

regarder