Les chefs étoilés Arnaud Lallement et Philippe Mille nous livrent leurs secrets

Quelle est la recette de leur succès ? L'un est à la tête de l'Assiette Champenoise, à Tinqueux, l'autre est le chef du restaurant les Crayères, à Reims. Arnaud Lallement, Philippe Mille, ces étoilés remettent au goût du jour les produits du terroir. Ils viennent de sortir chacun un ouvrage.

2 livres pour 5 étoiles. Le goût à l'état brut pour Philippe Mille, émotions en Champagne pour Arnaud Lallement, la littérature gastronomique est en bonne position dans les librairies. A l'approche des fêtes de fin d'année, le grand format du samedi s'est intéressé à ce savoir-faire français, champenois. L'un compte 3 étoiles au guide Michelin, l'autre, 2... L'un est chef aux Crayères à Reims, l'autre à l'Assiette Champenoise, à Tinqueux. Chacun à leur manière, ils nous livrent leur façon de travailler. Proches des producteurs locaux, pas de bons plats sans bons produits. Rencontre avec ces deux grands noms de la gastronomie. 













Un grand format signé Charles-Henry Boudet, Paul-Antoine Boudet. Montage : Laura Klein
Merfy, Marne - Alexandre Chartogne Champagne Chartogne-Taillet à Merfy (Marne) - Tinqueux, Marne - Arnaud Lallement Chef 3 étoiles - L'Assiette Champenoise à Tinqueux (Marne) - Reims, Marne - Phillippe Mille Chef 2 étoiles - Les Crayères - Reims (Marne) - Patrick Cogniard Producteur des Ardennes - Hervé Fort Directeur des Crayères ©France 3 Champagne-Ardenne

 

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