Guide Gault&Millau : un chef rémois dans le palmarès

L'édition 2016 du guide Gault&Millau distingue 300 jeunes talents. Parmi eux, le chef du restaurant "Racine" ouvert depuis quelques mois à Reims.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Il a à peine 30 ans et il fait déjà parler de lui. Enfin, c'est de sa cuisine dont on parle surtout. Le jeune Japonais est arrivé en France, il a 9 ans. Il a appris, travaillé et s'est perfectionné auprès de grands noms de la gastronomie française.

Depuis quelques mois, il a ouvert son restaurant à Reims. Son frère l'assiste en cuisine et son épouse coté salle.

Une cuisine fraîcheur et moderne

Le jeune chef aime travailler les produits de multiples manière. Il recherche le moelleux comme le croquant, l'acidité comme les saveurs aigre douce auquel il associe des herbes sauvages. Une cuisine fraîcheur et moderne que les critiques du guide Gault et Millau salue dans leur édition 2016.

" C'est une cuisine qui fait appelle aux différents sens. Il n' y a pas que le goût et le visuel, il y a aussi les odeurs et ça interpelle", confie son épouse, Marine Tanaka. 

Voir notre reportage diffusé dans le JT 19/20 de ce dimanche 25 octobre 2015

L'édition 2016 du guide Gault et Millau distingue 300 jeunes talents. Parmi eux, le chef du restaurant "Racine" ouvert depuis quelques mois à Reims.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information