Les grands salons de l'Hôtel de ville de Nancy accueillaient ce samedi 10 mars, la 9ème édition du "don du Sang Gastronome" : en échange du précieux liquide, une collation améliorée était proposée par des charcutiers, traiteurs et pâtissiers nancéiens.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Depuis neuf ans c'est devenu un rendez-vous traditionnel. Mais avec une nouveauté pour cette édition 2018 : le "don du sang gastronome" a quitté l'Opéra national de Lorraine pour investir le temps d'un samedi, les grands salons de l'Hôtel de ville de Nancy ce 10 mars.

Proposé par l’Etablissement Français du Sang (EFS) du Grand Est, cet événement a un double intérêt pour l'établissement : maintenir son stock de produits sanguins à jour (douze jours actuellement, soit le minimum requis) et remercier ses donneurs en leur permettant de découvrir un lieu prestigieux et en leur proposant une collation carrément gastronomique.

Collation gastronomique

Cette dernière a été préparée cette année par des artisans nancéiens : charcutiers, traiteurs et pâtissiers, En partenariat avec la Table Ronde Française de Nancy.

Quelques images de la journée :

Qui peut donner ?

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information