Olympique de Marseille 3-0 AS Nancy Lorraine : et un, et deux, et trois...zéro !

Nancy n'a pas réédité sa brillante prestation du derby. Bien au contraire, l'équipe est retombée dans ses travers, avec une sérieuse "casquette"au final. Et en prime, un carton rouge pour Benoît Pedretti.

Le match

D'entrée, les marseillais impriment leur patte sur le match et manifestent clairement leur envie de l'emporter.
Face à une AS Nancy Lorraine qui cherche maladroitement à défendre, et très brouillonne, ils s'affirment.

Pourtant, grâce à un peu de chance (poteau) et à un excellent Chernik, les lorrains réussissent l'exploit de rentrer au vestiaire sur un score vierge.

C'est à la reprise que cela va se "corser".

46ème minute : Florian Thauvin se joue de Badila, et distille une superbe balle dans la lucarne nancéienne. Le festival commen ce.

Alors que Chernik s'emploie encore sur des attaques des locaux, un deuxième but va suivre.

80ème minute : l'inévitable Gomis élilmine Lenglet, se retourne pour tirer dans un geste spontané. Le ballon, légèrement dévié par Badila, termine en lucarne.

Mais le calvaire nancéien n'était pas encore terminé, et allait s'amplifier durant le temps additionnel.

90ème minute + 2 ;  Njie, parfaitement décalé par ses co-équipiers, trompe Chernik d'une frappe croisée.

Net et sans bavure. Nancy revient en lorraine avec une nouvelle "valise".

L'homme du match : Sergey CHERNIK

Prochain match : AS Nancy Lorraine - Angers SCO