Cyclisme : première victoire professionnelle pour Adrien Petit dans le Tour du Gabon

Le nordiste Adrien Petit de l'équipe Cofidis s'est imposé ce jeudi dans la 4e étape du tour du Gabon. Il signe ainsi sa première victoire chez les professionnels.

C'est au sprint qu'Adrien Petit a donc remporté ce jeudi la quatrième étape de la Tropicale Amissa Bongo. 109 km sur un parcours vallonné entre Oyem et Mitzic.
Le sprinter de 22 ans s'est échappé d'un groupe d'une quarantaine de coureurs pour finir en beauté et en force devant l'italien Andréa  Palini (Lampre-Merida) qui conserve son maillot jaune de leader mais à deux secondes seulement de Petit, 2ème au général.
L'arrageois remporte ainsi sa première victoire depuis qu'il est passé chez les professionnels avec l'équipe Cofidis en 2011.

3ème de l'étape, Gaetan Bille (Lotto-Belisol), 4ème, Meron Amanuel (Erythrée).

La 5ème étape, vendredi, conduira le peloton sur 190 km entre Lambaréné et Mouila. Le tour du Gabon se terminera le dimanche 20 janvier.