Lens a largement battu Auxerre dans le cadre de la 3ème journée de Ligue 2 (4-1). Grâce à cette victoire, le Racing Club de Lens se retrouve 4ème du classement de Ligue 2 à 2 points du trio de tête.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Et pourtant Auxerre était parfaitement entré dans le match. Marquant même un 1er but dès la 7ème minute de jeu par Aït Ben Idir sur coup-france. Mais Lens va réagir très vite avec Cyprien qui lance Touzghar à la limite du hors-jeu . Il fixe Sorlin et marque. On joue alors depuis 13 minutes.

La 1ère mi-temps va être très spectaculaire puisque avec un but toutes les 7 minutes ! 20ème : belle talonnade de Ljuboja pour N'Diaye qui redonne à Ljuboja. Son centre trouve l'attaquant argentin Chavarria qui marque de la tête.
7 minutes plus tard, sur un coup franc de Cyprien, Kantari place une belle tête au deuxième poteau qui est poussé dans le but par Ljuboja. 3-1 à la mi-temps. Le stade Bollaert n'avait pas sans doute pas autant de spectacle depuis longtemps.

Lens 4ème à 2 points du trio de tête

D'autant qu'en deuxième mi-temps, suite à un joli une-deux splendide entre Cavaré et Chavarria, l'attaquant argentin, recrue du mercato inscrivait son 2ème but de l'après-midi. 4-1 après 73 minutes de jeu.

Le RC Lens, solide et poussé par un super public (29 500 spectateurs), s'est montré très convaincant avec notamment un duo d'attaque Touzghar-Ljuboja intenable et déjà bien rôdé.

Ce succès permet aux Lensois, désormais 4ème de rester au contact de la tête du classement de Ligue 2. Juste devant Caen, Angers et Clermont ont enchaîné face à Créteil (3-0), Dijon (3-1) et Laval (2-1), un troisième succès consécutif en 3 matchs et comptent donc 9 points, soit deux de plus que le RC Lens.

A noter qu'Hafiz Mammadov, homme d'affaires azerbaïdjanais, nouveau propériétaire du club, qui devait être présent pour ce match, a finalement été bloqué à Londres, selon Gervais Martel, président du RC Lens.

Les réactions

Antoine Kombouaré (entraîneur de Lens): "C'est un très bon résultat, on est très satisfait du score et je ne crois pas qu'on gagnera tous les matchs 4-1. C'est très bien d'avoir gagné et marqué des buts. Mon sentiment est mitigé, il y a de la joie parce qu'on a gagné, mais je sais qu'il y a encore beaucoup de boulot à accomplir pour s'améliorer. En première période, les joueurs ont bien réagi après le but, on ne s'est pas désuni. Ils ont fait de gros efforts, même bousculés, ils n'ont pas lâché. En deuxième période, on a un peu trop été en difficulté défensivement à mon goût, on a beaucoup reculé et perdu de la confiance dans notre jeu d'attaque.
Il faut féliciter Auxerre qui a fait une très bonne deuxième période. Ils n'ont pas été efficaces mais nous ont posé beaucoup de problèmes. C'est bien d'avoir sept points après trois journées, ça permet de prendre confiance et de valider le travail. Le chemin est encore long, on ne s'enflamme pas. Il nous reste plein de choses à peaufiner, à régler. Les joueurs le savent, si on veut faire un bon championnat, il faut d'abord être solides à domicile. Avec Marseille, Paris et Saint-Etienne, on a un des quatre plus grands publics de France. Et avec un tel public, on a le droit de rater mais pas de lâcher ou d'abandonner.
"

Lens-Auxerre 4-1
A Lens (Stade Bollaert-Delelis): Lens bat Auxerre 4 à 1 (mi-temps: 3-1)
Temps: ensoleillé Pelouse : bonne Eclairage : bon Spectateurs: 29.429  Arbitre : O. Thual