Préseau : le GIGN sur place pour faire sortir le forcené, enfermé depuis près de 30 heures

Le GIGN s'est mis en place pour une éventuelle intervention sur l'ancien gérant du Café de la Place à Préseau, près de Valenciennes, retranché depuis mercredi matin.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Depuis plus de 30 heures, une quinzaine de gendarmes fait le guet devant la maison du sexagénaire. Un périmètre de sécurité a été établi. La circulation sur la place de la commune est coupée depuis lors. Après de premières tentatives infructueuses de négociation, le GIGN est donc arrivé peu avant 16 h, accompagné de pompiers et entame une nouvelle phase de négociation avant une éventuelle intervention. 

Depuis hier matin, l'habitant de Préseau n'est pas sorti. Tout a commencé avec l'arrivée d'un huissier à 7h30 (venu pour l'expulser). Ce dernier a été accueilli avec un fusil pointé sur lui. L'homme s'est ensuite retranché, seul, avec son arme.

Apparemment, il est criblé de dettes et ne paie plus son loyer depuis trois ans. Après son divorce en 2010, il a fermé son café et s'est profondément isolé.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information