Dans Picardie Matin lundi 2 février, nous vous présenterons l'association « les lévriers en détresse » opposée à l'exploitation de ces chiens ; nous vous expliquerons comment bien vous préparer à un entretien d'embauche et nous nous régalerons avec la recette de la crème soissonnaise.
Rubrique Les animaux et nous de Nathalie Lavieille, vétérinaire : l'association « les lévriers en détresse »
Les lévriers sont utilisés comme chiens de courses. Une situation inacceptable pour les membres de l'association « les lévriers en détresse ». Nathalie recevra une propriétaire qui nous racontera comment elle a connu cette race canine et quel a été son parcours jusqu'à la décision d'adopter son chien.
Rubrique Objectif emploi : comment préparer son entretien d'embauche ?
La saison des forums de l'emploi bat son plein : des contrats saisonniers sont à saisir, particulièrement dans l’hôtellerie-restauration. Marlène Daten, conseillère à l’agence Pôle emploi de Clermont-de-l'Oise vous donnera les bons conseils pour réussir votre entretien d'embauche.
Rubrique L'atelier cuisine du chef Jean-Michel Descloux : crème soissonnaise aux abricots secs et magret de canard fumé
Côté extérieur...
L’équipe de Picardie Matin, emmenée cette semaine par Julie Poirier nous entraînera dans la cantine de la ville de Beauvais. L’occasion de découvrir les coulisses de cette infrastructure qui assure la restauration de plusieurs centaines de personnes.Retrouvez toutes les émissions, toutes les chroniques sur le site de l'émission Picardie Matin.