LOSC / VA : retour sur un beau derby du Nord

Beau match hier au Grand Stade entre le LOSC, qui retrouve des couleurs, et VA, qui a bien lutté.

Le derby du Nord entre Lille et Valenciennes s'est terminé sur le succès des Dogues 2-1.

Une victoire difficile acquise pourtant devant des visiteurs réduits à 10 depuis l'expulsion de Carlos Sanchez dès la 29è minute.

Après avoir largement dominé la 1è mi-temps, les Lillois se sont fait peur dans le dernier quart d'heure, après le but de Le Tallec.

La rencontre s'est joué dans un stade totalement couvert. Une "première" en France.

Résumé du match et réactions  avec Céline Rousseaux et Emmanuel Quinart.

A l'issue de cette rencontre, spectaculaire et finalement équilibrée malgré l'expulsion du milieu de terrain valenciennois, VA perdu une place au classement et se retrouve 6è avec 15 points, au classement provisoire de cette 10è journée de ligue 1.

Le LOSC lui revient à la 9è place avec 14 points.

Les autres résultats enregistrés hier:

Reims - Troyes: 1-1 (Mandi 28è; Camus 63è).

Toulouse - Brest: 3-1 (Ben Yedder 29è, Capoue 40è, Regattin 90è+3; Lesoimier 75è).

Nancy- Paris SG: 0-1 (Ibrahimovic 74è).

Montpellier - Nice: 3-1 (Camara 53è, Utaka 64è, Civelli 87è csc; Cvitanic 90è+2).

Sochaux-Evian: remis.