LOSC : nouvelle défaite en match amical pour les Dogues face aux Néerlandais d'Alkmaar

Les joueurs lillois se sont inclinés 2-1 sur le terrain de l'AZ Alkmaar aux Pays-Bas. Une défaite qui prouve qu'il y a encore quelques réglages à faire pour les hommes de Christophe Galtier avant le début de la Ligue 1

Le LOSC a concédé samedi sa troisième défaite en cinq matches de préparation, sur la pelouse de l'AZ Alkmaar (2-1) aux Pays-Bas, mais a pourtant réalisé une bonne prestation.

Dominateur, le club lillois a cruellement manqué d'efficacité, à l'inverse des Néerlandais qui ont marqué deux superbes buts contre le cours du jeu.

À deux semaines de la reprise du championnat de Ligue 1 où le LOSC recevra Rennes, les Nordistes commencent à trouver leurs repères mais vont devoir régler la mire.

Un but de Jérémy Pied

Ainsi, l'attaquant turc Yilmaz, qui débutait pour la première fois sous le maillot des Dogues, a perdu un face à face avec le gardien adverse (34e), après avoir vu une première tentative contrée (9e), tandis qu'Ikoné a manqué le cadre après un joli rush (24e).

Après la pause, le LOSC est logiquement parvenu à ouvrir le score grâce à un but de son latéral droit : après un bon travail de Sanches, Pied a décoché une frappe qui est entrée dans le but avec l'aide du poteau (1-0, 58e). Après cinq changements effectués par l'entraîneur lillois Christophe Galtier, Alkmaar a pourtant réussi à renverser le score en quelques minutes grâce à une frappe lointaine de Sugawara (1-1, 73e) puis un coup franc direct d'Ouwejan (2-1, 84e).

Malgré une dernière tentative de Yazici repoussée par le portier néerlandais (87e), Lille n'a pu éviter une nouvelle défaite, trois jours après avoir été surpris (1-0) par Mouscron, club de première division belge, récemment racheté par le président du LOSC, Gérard Lopez.Pour son dernier match de préparation, le LOSC affrontera un autre club de Ligue 1, Brest, dimanche 16 août au Stade Pierre-Mauroy.