Le VAFC doit se contenter du match nul contre Brest

Pour la 14e journée de Ligue de football, le club de Valenciennes n'a pas réussi à s'imposer face à Brest. Les deux équipes se contentent d'un match nul.

Le VAFC est resté sur un score vierge contre Brest vendredi soir après un match compliqué à domicile. Pour cette rencontre comptant pour la 14e journée de Ligue 2 de football, les Valenciennois ont manqué un penalty. Brest de son côté a vu un but refusé.

"Si on regarde la première mi-temps, forcément on peut avoir des regrets", a concédé le coach valenciennois Reginald Ray à l'issue du match. "On avait des situations pour mener d'un ou deux buts. [...] En deuxième mi-temps, on a eu moins de qualité dans notre jeu, moins de fluidité dans nos passes."

Une défaite logique contre un club mieux classé (Brest est 8e, le VAFC 14e) ? Réginald Ray reconnaît les qualités du Stade Brestois. C'est "une demi-satisfaction de rester au 0-0 au vu de la physionomie du match", a-t-il expliqué.

En première mi-temps, le VAFC a manqué un penalty tiré par Mothiba, après une faute brestoise (10e). Le ballon s'est échoué dans les tribunes en passant au dessus de la cage brestoise.

De son côté, le Stade Brestois a cru ouvrir le score au Stade du Hainaut juste avant la pause (45e), mais le but de la tête de Castelletto a été refusé par l'arbitre qui l'a signalé hors-jeu.

Valenciennes a terminé la rencontre en infériorité numérique avec l'expulsion d'Aloé après un deuxième avertissement à la 83e. Les deux clubs se contentent donc d'un point au classement chacun.