Pour cette édition 2016, le Main Square Festival est parvenu à grapiller un hectare supplémentaire à la Citadelle d'Arras avec notamment l'aménagement de terrasses en haut des remparts, avec de nouveaux espaces de restauration et
C'était l'une des nouveautés de cette édition 2016 et Armel Campagna, le directeur du Main Square, n'en était pas peu fier. Un hectare d'espace supplémentaire aménagé à l'intérieur de la Citadelle d'Arras pour améliorer un confort quelque peu décrié l'an dernier.
L'accès aux remparts depuis la Green Room.
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© Yann Fossurier - F3 NPDC
Succès mitigé pour "Mange Lille" en haut des remparts
Le festival a tout d'abord gagné en hauteur avec l'aménagement des remparts qui surplombent l'entrée principale du site. Le premier jour, ces nouvelles allées n'ont pas été trop fréquentées, sans doute à cause du mauvais temps. Le chapiteau de "Mange Lille" - ce collectif de grands chefs nordistes qui font la promo de la gastronomie régionale - en a un peu souffert avec seulement 1500 plateaux repas distribués vendredi (dont 400 pré-ventes).
Le nouvel espace "Mange Lille" samedi.
Le nouvel espace "Mange Lille" samedi.
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© Yann Fossurier - F3 NPDC
"Mange Lille"
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NNicolas Poucheresse au travail.
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© Yann Fossurier - F3 NPDC
Douze euros seulement l'entrée (salade d'herbes croquantes), le plat (saucisse fumée et légumes au bouillon épicé) et le dessert (mini-Burger fraise vanille basilic), soit à peine plus cher que les tarifs des sandwiches gras vendus en contrebas dans les stands habituels.
Les burgers sucrés de l'espace "Mange Lille".
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Ce dimanche, c'est la rock-star nordiste des fourneaux, le chef étoilé Florent Ladeyn (L'Auberge du Vert Mont à Boeschèpe) qui s'y colle, avec Michael Braure, Nicolas Richeton (L'Essentiel), Olivier Vandromme, Peter Blanckman (Brasserie Coke) et l'Islandais Vilhjalmur Sigudarson (Souvenir).
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Au menu : sandwich carbo, wild farm salad et soupe de fraises marinées à la crème de menthe poivrée.
Florent Ladeyn sur le stand "Mange Lille" ce dimanche.
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Une meilleure circulation entre les deux scènes
C'était l'un des points noirs pointés depuis des années par les festivaliers : la difficulté de passer d'une scène à l'autre sans devoir patienter de longues minutes compressé dans la foule.
Point d'observation sur la "Green Room" depuis les remparts.
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Festivaliers sur les remparts près du bar à vin déjà installé l'an dernier.
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Le Main Square a décidé de déménager de nombreuses tentes de restauration qui faisaient obstacle et d'aménager un nouvel espace derrière la "Green Room", à l'ancien emplacement du parking technique : le "Chill Out".
Le nouvel espace "Chill Out" derrière la Green Room
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C'est là que l'écran géant a été installé pour suivre alternativement les matches de l'Euro et les concerts de la "Main Stage". Des espaces de restauration, de détente y ont été aménagés, mais les festivaliers semblent avoir tardé à se les approprier, même samedi, sous le soleil. On ne change pas comme ça ses habitudes.