Julie Poirier et son équipe sont aujourd'hui à Belle-Église (60) au Château Saint-Just, l’un des hôtels-restaurants les plus réputés de la région. L’équipe nous fera découvrir notamment la cosméto-food ou l'art de créer des soins cosmétiques à partir de fruits et légumes de saison.
Le Château Saint Just, érigé à partir du XIIe siècle, constitue un lieu prestigieux doté d’histoire. La famille Saint-Just (lignée fondée en 1450 par Oudin de Saint Just) était soumise à l’hommage au Seigneur de l’Isle Adam et au Seigneur de Montmorency.
La lignée Saint Just en ligne masculine s’interrompt en 1733 à la mort de Philippe-Gédéon de Saint Just qui laisse pour héritière sa sœur Angélique de Saint Just, épouse de Messire Claude-Michel Bernard de Beauregard. En 1802, le domaine de Belle-Église devint propriété du Général Servan qui transforma le château en usine à soie.
La cosméto-food
Olivier Coumes, manager d'un spa à Belle-Église, est à l’origine de la cosméto-food. Biologiste de formation, il a cherché à exploiter les bienfaits d’ingrédients naturels en cosmétique. Il concocte des soins cosmétiques à partir d’ingrédients frais et de saison qu’il marie avec des huiles.Chroniques en plateau
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