Tour de France : le Pays du Coquelicot se mobilise pour accueillir les rois du vélo

Le Tour de France passe par le Pays du Coquelicot, l'occasion pour les coureurs comme pour le public de se souvenir. Des dizaines de bénévoles s'activent pour que tout soit prêt le jour J.    

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Avant le passage du Tour, en coulisse, à Albert on s'active, tout doit être prêt avant l'arrivée des coureurs. Des bénévoles se sont lancés dans la réalisation d'un bleuet géant en papier peint. Une cantine austro-hongroise sera exposée sur la place de l'hôtel de ville, elle a été utilisée par l'armée allemande en 1916. Le pays du Coquelicot a ébauché tout un programme d'animations pour ce passage dans le pays du souvenir.    
 

Avec : Thierry Gourlin Président fondateur du musée Somme 1916; David Rakowski Bénévole de l'association des Amis de l'Îlot de la Boisselle; Eric Delporte Petit fils de poilu et de l'association des Amis de l'Îlot de la Boisselle; Yves Potard Président de l'association Digger - cote 160, un reportage de Jennifer Baïa, Caroline Leduc et Dominique Choisy


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information