Ribéry en mode buteur-turbo fait gagner le Bayern. Et quel but !

Après la trêve internationale, le Bayern Munich, mis sur orbite par un but splendide de Franck Ribéry, a repris son bâton de leader de Bundesliga en battant l'Eintracht Francfort (1-0), samedi à l'Allianz Arena, lors de la 28e journée. (VIDEO

Avec cette 23e victoire de la saison, le triple tenant du titre compte huit points d'avance sur Dortmund qui tentera de répondre en soirée (18h30) en recevant le Werder Brême (14e).

Le Bayern a profité d'un Ribéry, en mode turbo pour sa 3e titularisation de la saison, pour préparer en vainqueur la réception mardi du Benfica en quarts de finale aller de la Ligue des champions. Et mettre au pas un adversaire qui lui avait pris ses premiers points fin octobre à Francfort (0-0) mais végète désormais à l'avant-dernière place.

"Ma vitesse revient" et "j'ai toujours faim", avait prévenu dans la semaine Ribéry, titularisé pour la 3e fois de la saison alors que Kingsley Coman était ménagé en vue du retour sur la scène européenne. Sous le soleil munichois, le Boulonnais, qui fêtera ses 33 ans jeudi, a posé son empreinte sur le match. Très en jambes et déterminé dès le premier coup de sifflet, il a ouvert la marque avec son 70e but pour son 201e match de Bundesliga, le 106e
toutes compétitions confondues sous la tunique bavaroise.

Et quel but ! Sur une frappe de Götze repoussée par le gardien Hradecky, +Francky+, dos au but à la limite de la surface, a décoché sans hésiter une reprise acrobatique du droit pour loger le ballon dans la lucarne (20e).

[VIDEO] La superbe volée acrobatique de Ribéry !! Magnifique ! 󾌧󾌧> Pour son 200ème match en Bundesliga, Franck Ribery...

Posté par beIN SPORTS France sur samedi 2 avril 2016

Cette deuxième réalisation de la saison, la première dans l'enceinte munichoise, +Francky+ l'a célébrée d'un bond rageur avant d'aller partager sa joie avec le banc sous les acclamations d'un public dont il reste incontestablement le chouchou.

Ribéry sur tous les fronts

Intenable sur le flanc gauche puis sur le droit à l'entrée de Costa (70e), inspiré dans ses choix collectifs, le Français n'a pas hésité à frapper, à jouer de l'épaule en défense et a même calmé les esprits lorsque Lewandowski et Abraham se sont frottés de la tête (41).

Si le compteur est resté bloqué à 1-0, les occasions bavaroises n'ont pas manqué. Xabi Alonso, par exemple, a vu s'envoler deux chances de célébrer en buteur son 50e match de Bundesliga: un coup-franc sur la transversale (52) puis une frappe dans l'axe repoussée par une manchette du gardien (65).

Outre la prestation de Ribéry, Pep Guardiola a pu se réjouir du retour en charnière centrale de Javi Martinez, qui a joué 90 minutes pour son premier match après deux mois d'absence (genou).