Evreux : 6 candidates réunies pour réinventer la classique tarte normande

Ambiance de  concours culinaire télévisé samedi à Evreux à l'occasion de la fête de la gastronomie. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Sucrée ou salée ?

Imaginer une nouvelle version de la tarte normande.
Voilà ce qui était demandé à 6 courageuses candidates du concours culinaire organisé à Evreux hier samedi (22 septembre)
En vedette : la  pomme, c’est l’ingrédient indispensable, incontournable. Mais l’imagination, l’innovation (ou l’improvisation) de celles qui voulaient dépoussiérer l’image du classique dessert, réservaient des surprises :
  • tarte sucrée- salée avec de l’andouille de Vire,
  • au Carambar de l’enfance 
  • au goût américain…
VIDEO : un reportage de Cédric Lepoittevin et Hervé Colosio avec les interviews de :
  • Philippe Lefevre, restaurateur et président de la  Confédération Professionnelle  Indépendants Hôtellerie (CPIH)
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information