La crème des jeunes boulangers européens à Rouen du 5 au 7 novembre

Pains, viennoiseries, entremets sont au programme du concours international des jeunes boulangers. Dix equipes de deux  représenteront leur pays à l'instititut national de la boulangerie pâtisserie de Rouen

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité


10 jurés, 20 candidats de 10 pays. Ils arriveront à Rouen ce week end pour un concours prestigieux. Il désignera les meilleurs jeunes boulangers européens.

La France sera représentée par deux jeunes artisans. Un bas-normand Maximilien Têtard venu de l'Orne et un auvergnat Louis Ambrosio Rodrigues.

L'épreuve de 6 heures sur deux journées  comporte des épreuves de réalisation de pains, produits au froment, pâte levée sucrée, feuilletée. Le thème pour l'entremet et la pièce d'exposition est celui des jeux olympiques.

C'est l'institut national de la boulangerie pâtisserie de Rouen qui accueille le concours.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information