Ligue 2 : Nantes bat Lens et garde une longueur d'avance sur Caen

Le FC Nantes a réussi à ramener les trois points de Lens (2-1) lundi, grâce à un but dans les dernières secondes. Les Canaris, deuxièmes du classement, gardent trois points d'avance sur Caen et Guingamp.

Le but de Fabrice Pancrate à la dernière minute permet à Nantes de garder la deuxième place du championnat, à cinq longueurs du leader monégasque, et de prendre trois points d'avance sur ses poursuivants Caen et Guingamp.
Les Lensois, 10e avec 36 points, n'ont plus que la Coupe de France pour continuer à vibrer.
En première période, Nantes avait plusieurs fois l'occasion d'ouvrir le score, mais les Canaris faisaient les mauvais choix, comme l'oubli d'Eudeline pour Gakpé (11), ou se heurtaient à un grand Rudy Riou (2).

Mettant en place un pressing assez haut dès le début de la rencontre, les Sang et Or jouaient avec le feu et les contres nantais se multipliaient en début de match. Les visiteurs ouvraient logiquement le score par Serge Gakpé (14) d'une frappe à ras de terre.

Bousculé en première période, même s'il a égalisé grâce à un penalty de Valdivia (33), le RC Lens abordait le second acte dans de meilleures dispositions. Surtout, il calmait le jeu en évitant d'aller presser son adversaire jusqu'au milieu de terrain.
Jusqu'à la dernière minute, les Lensois pensaient décrocher un bon point. Mais c'était sans compter sur une frappe du pied gauche de l'attaquant Pancrate, entré en jeu à la place de Gakpé.

Le SM Caen s'accroche au podium de Ligue 2

Bien sûr, cette victoire nantaise creuse l'écart avec les poursuivants. Caen et Guingamp restent à trois points des Canaris.
Les deux clubs ont 48 points, mais Caen est troisième (et donc sur le podium) grâce à une meilleure différence de buts.
Vendredi 15 mars, les Caennais se déplacent à Guingamp pour un match qui sera à fort enjeu entre ces deux prétendants au podium.
Des déplacements à Guingamp sont organisés.
En savoir plus sur le site officiel du SM Caen.