Rick Zabel se fait un prénom sur les routes de Normandie

Le fils de l'ancien sprinter Eric Zabel a remporté la cinquième étape du Tour de Normandie (183hm) ce samedi 23 mars 2013. Il a devancé tous ses concurrents lors d'une arrivée groupée du peloton à Bagnole-de-l'Orne.

Rick Zabel a remporté la 5e étape du Tour de Normandie 2013 au sprint. Ce succès préfigure-t-il une carrière identique à celle de son père ?

Tel père, tel fils. C'est au spint, comme papa, que Rick Zabel (Rabobank) écrit son palmarès. Le jeune coureur cycliste allemand a remporté ce samedi 23 mars 2013 la 5ème étape du Tour de Normandie. Un succès qui doit faire plaisir à Eric Zabel, l'ancien maillot vert emblématique du Tour de France. L'étape qui ne comportait pas de difficulté particulière a été marquée par une échappée de quatre hommes. Les derniers courageux ont été repris à 9 km de l'arrivée.

Le Suisse Silvan Dillier (BMC) conserve le maillot jaune à l'issue de cette journée qui reliait Gouville sur Mer à Bagnoles de l’Orne sur 183 km. Le classement général reste très disputé en cette veille d'arrivée finale à Cean. Alexandre Blain (Raleigh) est second à 5 secondes seulement du leader. Dylan Van Baarle occupe la troisème place à 9 secondes.