Alençon - Médavy : victoire du Burundais Abraham Niyonkuru et de l’Ukrainienne Olena Serdiuk

3 723 coureurs étaient sur la ligne du départ de cette 40ème course à pieds Alençon - Médavy dont le départ a été donné ce dimanche à 13h00 au parc Anova d'Alençon.

Chez les hommes, c'est donc le Burundais Abraham Niyonkuru qui remporte la course en 49’34, terminant devant son compatriote Onesphore Nkunzimana. Anouar Assila, double vainqueur de la course en 2009 et 2010, termine troisième.

Chez les femmes, l’Ukrainienne Olena Serdiuk devance la Burundaise Godelieve Nizigiyimane et une autre Ukrainienne, Daria Furkalo.

De nombreux coureurs ont souffert de la chaleur et du manque d'eau minérale que les organisateurs n'avaient apparemment pas prévue en quantité suffisante sur le parcours. Les organisateurs ont reçu de nombreuses plaintes sur ce sujet et se sont expliqués au cours d'une conférence de presse.

Reportage à voir dans notre C Sports ce dimanche dans le 19/20 de Basse-Normandie.