Champrépus : gros plan sur un boulanger pas comme les autres

Une belle voiture, des chevaux de trait et du pain bio, voilà la recette de Jean Revel, installé depuis juillet dernier à Champrépus, où il fabrique et vend son pain à l'ancienne.

Jean Revel et son attelage, prêt à partir au marché
Jean Revel et son attelage, prêt à partir au marché © France 3 Basse-Normandie
"Au fournil d'antan", voilà une raison sociale qui annonce la couleur, ou comment faire du neuf avec de l'ancien : du pain bio fabriqué comme au bon vieux temps.

Jean Revel est un ancien cuisinier. Il s'est reconverti dans la boulange, après avoir passé son CAP à 58 ans.

Installé à Champrépus avec son associé, il fait six marchés par semaine avec sa carriole et ses chevaux. Il en a deux, une cob normande et un postier brestois (Orchidée, que l'on voit dans le reportage ci-dessous), sillonnant les routes de Hudimesnil vers Bréhal, Montmartin-sur-Mer, Cérences, Lingreville, Gavray ou Hauteville-sur-Mer. 

Et pendant qu'il sillonne le sud-Manche, sa boutique reste ouverte, même en son absence...

Voyez le reoortage de Stéphanie Vinot et Joël Hamard :
Jean Revel a aussi fait l'objet d'un reportage en mars pour notre magazine animalier 30 millions d'amis  
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