Une belle voiture, des chevaux de trait et du pain bio, voilà la recette de Jean Revel, installé depuis juillet dernier à Champrépus, où il fabrique et vend son pain à l'ancienne.
"Au fournil d'antan", voilà une raison sociale qui annonce la couleur, ou comment faire du neuf avec de l'ancien : du pain bio fabriqué comme au bon vieux temps.
Jean Revel est un ancien cuisinier. Il s'est reconverti dans la boulange, après avoir passé son CAP à 58 ans.
Installé à Champrépus avec son associé, il fait six marchés par semaine avec sa carriole et ses chevaux. Il en a deux, une cob normande et un postier brestois (Orchidée, que l'on voit dans le reportage ci-dessous), sillonnant les routes de Hudimesnil vers Bréhal, Montmartin-sur-Mer, Cérences, Lingreville, Gavray ou Hauteville-sur-Mer.
Et pendant qu'il sillonne le sud-Manche, sa boutique reste ouverte, même en son absence...
Voyez le reoortage de Stéphanie Vinot et Joël Hamard :
Jean Revel a aussi fait l'objet d'un reportage en mars pour notre magazine animalier 30 millions d'amis