La Ville de Rouen fait le choix du bio dans les cantines scolaires

Avec cette nouvelle rentrée scolaire, Rouen cherche à développer le bio dans les cantines des écoles de la ville.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Sur l'ensemble des repas servis, 80% sont des produits frais et 67% sont issus de l'agriculture biologique. La viande de boeuf provient par exemple de Normandie, la viande de porc d'élevages de la région dieppoise. Ces efforts sont menés depuis trois ans. Christine Argelès, adjointe aux affaires scolaires et à la petite enfance, rappelle qu'en 2011 seul le pain était bio.

Depuis 2004, la région de Haute-Normandie et le département de Seine-Maritime mènent aussi des actions pour développer les produits frais de proximité, bio quand c'est possible, dans les cantines et collèges de la région. C'est le cas notamment au collège Hector Malot au Mesnil-Esnard, où nous nous étions rendus à l'hiver 2013. Ces initiatives sont prises conjointement avec l'association les Défis Ruraux.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information