Des idées de campagne 3/5: l'agriculture durable de la terre à l'assiette

Dans ce troisième épisode nous nous intéressons aux repas scolaires 100% producteurs mis en place par la région Haute-Normandie, le département de Seine-Maritime et les défis ruraux. 

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Pour que les agriculteurs, qui choisissent des pratiques durables, puissent vivre de leur métier, il faut aussi des débouchés. Outre la vente directe, d'autres solutions existent aujourd'hui. Ils 'agit de la restauration collective. La région Haute-Normandie, le département de Seine-Maritime et les défis ruraux ont mis en place depuis 2004 des repas préparés à partir de produits locaux dans les établissements scolaires de la région. Parmi eux, le collège Hector Malot au Mesnil-Esnard s'est porté candidat pour cette démarche.

Un feuilleton réalisé par Carole Bélingard, Stéphane L'Hôte, Ivan Waskovit et Justine Giet

Le diaporama sonore de la terre à l'assiette réalisé par Mustapha Nahi avec des photos de Stéphane L'hôte




 

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