Dans ce dernier épisode de notre feuilleton sur la cuisine dans tous ses états, rencontre avec un jeune chef qui a décidé d’ouvrir un restaurant
Passion cuisine
Cette semaine, le feuilleton de la rédaction s'intéresse au phénomène de la cuisine, des cours pour particuliers, en passant par les apprentis bloggeurs, jusqu'au parcours d'un restaurateur. Professionnels et amateurs, novices et passionnés, la cuisine lie toutes ces personnes entres-elles en en particulier ses valeurs de partage.Un reportage en cinq épisodes de Marie du Mesnil-Adelée et Didier Meunier
(prise de son : Philippe Jeantet, montage : Stéphanie Pierson)
Episode 5/5 : le pari du haut de gamme et de la perfection
Se mettre à son compte et ouvrir un restaurant gastronomique en plein cœur de Rouen : voilà le projet d’Olivier Da Silva, jeune chef étoilé motivé. Entre travaux et choix de la vaisselle, le futur chef de l'Odas n’a plus une minute à lui. Avec son architecte il a imaginé une originale disposition des lieux où il pourra cuisiner devant ses clients.
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Episode 4/5 : une autre cuisine est possible
Un fast food du terroir à Saint-Valéry en Caux ! Faire rimer restauration rapide avec qualité et terroir : voilà le pari d’un original restaurant de Saint-Valéry en Caux Avec les témoignages de Nathalie Cabailh et Sandrine Gontier et l’interview de : Thierry Equilbec fondateur de "Ô Clair de Nos Terres".
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Episode 3/5: En cuisine avec le chef gastronomique Xavier Buzieux
Xavier Buzieux est chef gastronomique à Evreux. Il accueille des élèves dans son restaurant tous les samedis matins et parfois aussi les lundis après-midi.Ce chef Ebroïcien partage son savoir-faire avec des novices dans son restaurant la gazette. Des années d'expériences qu'il met au service de la vulgarisation de son art.
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Episode 2/5 : Diane, 10 ans cuisinière et critique gastronomique
Cette collégienne rouennaise est passionnée de cuisine. Elle est la rédactrice en chef du blog Miam-miam ou beurk, invente des recettes faciles et originales et critique les restaurants où elle va avec ses parents.
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Episode 1/5: les Toqués
La cuisine, un élément fédérateur c'est bien connu ! C'est pourquoi une grande enseigne de jardinerie a décidé de proposer du teambuilding,à ses cadres afin de "ressouder" l'équipe.Ce concept anglo-saxon a pour but de renforcer les liens professionnels par le biais d'activités communes en dehors des heures de bureaux. Après le karting et l'accrobranche, les cadres de l'entreprise se retrouvent autour du chef Hubert Normand à Houppeville pour des cours de cuisine en compétition !