Présenter une revue de cabaret dans une commune rurale isolée de l'Orne, c'est le défi que deux parisiens se sont lancés à Condé sur Huisne. Une aventure à découvrir en quatre épisodes.
Cette semaine notre feuilleton est consacré au Melrose Cabaret.
Deux parisiens, Philippe Ploton et Christophe Levacher, ont fait le pari d'installer un cabaret dans le Perche, dans la salle des fêtes de Condé sur Huisne (Orne). Une petite révolution pour la population rurale de Condé, qui ne connaissait pour l'instant que le tourisme vert.
Agrandir le plan
Une série de quatre reportages de Jean-Pierre Bonnefon, Damien Migniau, Clotilde Moschetti, Joffrey Ledoyen et Jonathan Ruelle
► En savoir plus sur le Cabaret Melrose
Episode 1: Une équipe resserrée pour un projet ambitieux
Une toute petite équipe de personnes dynamiques et la volonté d'associer au projet un maximum d'acteurs locaux : voilà le secret de la réussite du Cabarel Melrose. Au quotidien, le dynamisme et la détermination de tous permet d'atteindre l'objectif et la réussite du spectacle : le traiteur et le boulanger mettent la main à la pâte et côté organisation on mêle savamment la polyvalence de terrain et le professionnalisme parisien.
Intervenants :
Philippe Ploton, codirecteur du Melrose Cabaret
Christophe Levacher, codirecteur du Melrose Cabaret
Franck Drieu, boulanger de Condé sur Huisne
Episode 2 : L'heure des répétitions
Effervescence et concentration à tous les niveaux avant la première représentation du spectacle.
Les artistes doivent s'adapter aux dimensions de la salle et de la scène sans pour autant faire de concession technique : la musique se fera sans playbac et les cent costumes trouveront leur place en coulisses.
Le maire de la commune est ravi de ce challenge qui va permettre d'équilibrer le budget de la salle communale.
Intervenants :
Nathalie Tournaire, chorégraphe
Catherine Agiland, danseuse
Laurent Adoner, producteur du spectacle
Philippe Ploton, co-directeur du Melrose Cabaret
Jean-Luc Lambert, régisseur de la salle
Jean-Pierre Gérondeau, Maire de Condé-sur-Huisne
Episode 3 : Derniers ajustements avant la première
A quelques heures de la première il règne une certaine fébrilité dans la salle polyvalente de Condé sur Huisne. Tout doit être prêt pour accueillir les 250 clients.
En cuisine on prépare les deux cent cinquante repas; dans la salle, on transforme la décoration et les six serveurs dressent les tables avec strass et paillettes.
Pendant ce temps, costumière et danseuses font les derniers ajustements pour un bon déroulé du spectacle.
Olivia Andrieu et Patrick Adler se préparent aussi pour l'animation de la soirée.
Intervenants :
Franck Louboutin, chef de réception
Josy, costumière
Caroline Costaz, danseuse
Catherine Agiland, danseuse
Christelle Garreau, chef de salle
Patrick Adler, humoriste
Episode 4 : Un spectacle réussi, un pari gagné
Un spectacle sans anicroche, un repas à point, des spectateurs-convives enchantés : le pari des organisateurs est gagné !
Intervenants :
Christophe Levacher, codirecteur du Melrose Cabaret
Philippe Ploton, codirecteur du Melrose Cabaret