A Mamers, un jeune ingénieur agronome s'est lancé en 2013 dans la fabrication de pâtes biologiques. Ses créations ont été primées aux trophées agro-alimentaires de Normandie cette année.
A 3 euros 50 le paquet, on n'est pas vraiment dans le produit bon marché. Mais Pierre JeanJean conçoit la fabrication de ses pâtes avec un double objectif: gastonomique et biologique. En matière d'art culinaire, l'ingénieur agronome de 26 ans ne manque pas d'idée: ses pâtes sont agrémentées de curry, de gingembre, citron ou tandoori, il élabore différentes recette pouvant s'accomoder avec du poisson ou divers types de viande. Pour le biologique, c'est son beau-père, lui aussi installé dans le Perche mais en Eure et Loir, qui lui fournit la farine dont il a besoin. L'entreprise est vraiment familiale puisque c'est son épouse qui lui prête main forte en "cuisine".
Reportage de Thierry Cléon et Franck Bodereau